Вслед за Маунтом в МЮ переходят герой сборной Марокко и вратарь «Интера». Сделки близки к завершению

Вслед за Маунтом в МЮ переходят герой сборной Марокко и вратарь «Интера». Сделки близки к завершению

Эрик Тен Хаг

«Манчестер Юнайтед» продолжает продвигаться в переговорах по двум игрокам и близок к подписанию полузащитника – для высокой оценки трансферной кампании не хватает усиления на ещё пару позиций.

Почти договорились по опорнику и вратарю

«Манкунианцы» ворвались в переговоры с «Фиорентиной» по трансферу Софьяна Амрабата спонтанно. Опорник феерически провёл Чемпионат мира в Катаре, и за этим должен был случиться трансфер в более статусный клуб – но никто марокканца так и не забрал. В начале июля стало известно, что английский гранд контактирует с 26-летним хавбеком – и стороны успели согласовать условия контракта.

Само собой переход в «Манчестер Юнайтед» для Софьяна будет повышением в классе, но тут есть ещё кое-что привлекательное для полузащитника – главный тренер «красных дьяволов» Эрик тен Хаг успел поработать с футболистом, когда возглавлял «Утрехт». Голландскому менеджеру нравится манера игры Амрабата, так что за время на поле марокканцу можно не беспокоиться. К тому же Софьян отлично цементирует опорную зону – такая надёжность для МЮ будет очень кстати.

Осталось договориться по сумме отступных. «Фиалки» хотят выручить от сделки не меньше 30 миллионов евро.

Другая позиция, по которой работают селекционеры «манкунианцев» — последний рубеж. Давид Де Хеа стал свободным агентом – и возможность сохранить испанского голкипера сохраняется, только вот он уже совсем не вписывается в современную структуру игры «Манчестер Юнайтед». «Дьяволы» попытались ещё снизить зарплату Давида, вратарь вернётся к этому вопросу после медового месяца – а пока переговоры с Де Хеа в режиме ожидания, «Юнайтед» занимается согласованием перехода Андре Онаны из «Интера».

Читать статью  35 лет назад Алекс Фергюсон стал главным тренером «Манчестер Юнайтед»

Трансфер интересен обоим клубам. «Манкунианцы» хотят получить надёжного первого номера, а «нерадзурри» нужны деньги на выкуп Ромелу Лукаку. Миланцы выставили на камерунца ценник в 60 миллионов евро – также готовы рассмотреть вариант с компенсацией в 45-48 миллионов, если сделкой будут предусмотрены бонусы в размере 12-15 миллионов. Пока договорённость не достигнута – «красные дьяволы» пытаются снизить сумму до 40+5 миллионов евро.

Занимаются атакующей линией

О первом трансфере на вход ещё не объявили – но к подписанию контракта с «Манчестер Юнайтед» близок хавбек «Челси» Мэйсон Маунт. Сейчас он проходит медосмотр – стороны уже согласовали компенсацию в размере 55+5 миллионов фунтов.

Подписание атакующего полузащитника точно пойдёт команде на пользу. Расширяется пространство для ротации состава. Мэйсон может выходить в центре поля вместо Бруну Фернандеша, а португалец – на фланге. В таком случае Маркуса Рэшфорда получится переместить на остриё без потери качества.

Универсальность исполнителей – это, конечно, хорошо, но без профильного форварда в сезон входить точно нельзя. Долгое время развивались слухи об интересе МЮ к Виктору Осимхену – лучшему бомбардиру Серии А-22/23. Правда, развития история не получила – и «манкунианцы» переключились на других игроков.

Так, «красные дьяволы» пытались договориться с «Тоттенхэмом» о подписании Харри Кейна – однако форварда сборной Англии перехватила «Бавария». Они успели согласовать контракт, остаётся договориться с лондонцами – мюнхенцы верят, что «шпоры» не захотят усиливать конкурента и предпочтут отдать своего бомбардира им.

Остаются неочевидные варианты – и «манкунианцы» ведут двух футболистов. Один из них – нападающий «Айнтрахта» Рандаль Коло Муани. 24-летний француз разорвал Бундеслигу в минувшем сезоне, набрав 15+11 по системе гол+пас. В борьбу за страйкера сразу включилась «Бавария», а теперь к мюнхенцам и англичанам присоединился «Пари Сен-Жермен». Самому игроку более интересен переход в АПЛ .

Читать статью  Трофеи и титулы «Манчеcтер Юнайтед»

Помимо Рандаля в шорт-лист «Манчестер Юнайтед» попал Расмус Хёйлунд. Датский нападающий стремительно прогрессирует – из австрийского «Штурма» он быстро дорос до уровня основы «Аталанты» и в первый же сезон в составе «бергамасков» забил 9 мячей и отдал 2 ассиста. Ценник на нападающего подскочил до 45 миллионов евро – и первое предложение «Юнайтед» в 35 миллионов итальянцы отклонили. К слову, английский гранд готов улучшить предложение до 46 миллионов.

Надо заняться обороной

Пока центр обороны «красных дьяволов» не настолько надежён – есть Мартинес и Варан, но сменяет их Магуайр, а это звоночек. Зимой «манкунианцы» пытались договориться с «Наполи» по Киму Мин-Джэ – и сделка была крайне близка к завершению. Англичане предложили корейцу контракт на 5 лет – центрбеку оставалось лишь завершить военную службу в Южной Корее.

И в последний момент Кима перехватила «Бавария». Переговоры быстро подошли к финальной стадии, сценарий тот же – футболист пополнит состав мюнхенцев по завершении службы.

Вполне вероятно, что «Манчестер Юнайтед» так и не подпишет центрального защитника к закрытию трансферного окна – стоит понимать, что параллельно развивается история с продажей клуба, и Глейзеры не хотят нести дополнительные расходы в этот период. Поэтому «манкунианцы» быстро вышли сразу из двух топ-сделок – не смогли бороться за Харри Кейна и Деклана Райса. Если клубу всё же удастся подписать Амрабата, то о вопросе с опорником можно забыть, а вот проблема с отсутствием нападающего до сих пор сильно бьёт по перспективам.

Источник https://www.soccer.ru/blogs/record/1355204/maunt-meyson-manchester-yunayted

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *