Обои игроков манчестер юнайтеда

Нехватка физики, вратарь-плеймейкер, потерянный Маунт. 5 мыслей про «МЮ» по итогам матча с «Тоттенхэмом»

Мэйсон Маунт

Мэйсон Маунт

Эрик тен Хаг

Эрик тен Хаг

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

Маркус Рэшфорд

Маркус Рэшфорд

Андре Онана

Андре Онана

Каземиро

Каземиро

премьер-лига Англия

премьер-лига Англия

«Манчестер Юнайтед» продолжает лихорадить в гостевых матчах. Плохая реализация не помогает

Команды, которые претендуют на чемпионство, выступают одинаково хорошо на выезде и дома. В их игре есть последовательность и уверенность, чего не скажешь о «Манчестер Юнайтед». В прошлом сезоне «Юнайтед» проиграл 7 гостевых матчей против клубов из топ-9 Премьер-лиги, лишь однажды сыграв вничью. Ни одной победы и 28 пропущенных голов. Команда не похожа на себя, когда играет на чужом стадионе. Игроки выглядят нервно и не справляются с давлением, из-за этого неправильно располагаются и нарушают базовые принципы системы Эрика тен Хага. Причем в большинстве гостевых поражений «Юнайтед» пропускает голы в начале тайма – это произошло и с «Тоттенхэмом». В субботу проблема была не столько в организации, сколько в исполнении – манкунианцы набрали 2,01 xG против 1,58 xG у «Тоттенхэма». При этом 1,42 xG гости набрали в первом тайме, но конвертировать эту цифру в гол не удалось. Решать проблему с реализацией призван Расмус Хейлунд. Вряд ли датчанин научит Бруну Фернандеша попадать по воротам с убойной позиции, но, вероятно, Хейлунд сам окажется адресатом подобной передачи и забьет. Правда, сначала ему нужно вылечить спину. Тен Хаг до матча с «Тоттенхэмом» сказал, что не планирует форсировать дебют Хейлунда, а пресса ранее отмечала, что нападающий появится в составе не раньше 3 сентября – «Юнайтед» в этот день будет гостить у «Арсенала».

Читать статью  Андерсона лично ценил Фергюсон, но тот страдал от травм и ожирения, а теперь обвиняется в краже денег

Мэйсон Маунт ничего не предлагает команде в атаке

Мы не видим даже 50% того, что Маунт показывал в «Челси». Он хорошо работает без мяча, но в атаке бесполезен: Маунт сделал всего 15 передач за весь матч с «Тоттенхэмом». Кристиан Эриксен и Диогу Далот выполнили больше пасов, хотя вышли со скамейки только на 66-й минуте: 16 и 19 передач соответственно. У Маунта 26 касаний мяча, а у его визави Джеймса Мэддисона, которого «Тоттенхэм» тоже приобрел этим летом, 58 касаний.

Трансфер Маунта изначально воспринимался как апгрейд позиции, на которой выступал Эриксен: англичанин известен своим прессингом и неуступчивостью; его дриблинг и владение мячом также на уровень выше, чем у Эриксена; он более расторопный и лучше подходит под современный быстрый футбол. Но в чем Маунт явно хуже – так это в передачах на дальние дистанции. И хотя данный пробел пытается восполнить Бруну, он все-таки действует на противоположной стороне поля. Еще с предсезонных матчей мы привыкли видеть, как Фернандеш с позиции правого полуфланга отправляет дальний пас на свободного Алехандро Гарначо. Команде нужны такие же забросы с левого полуфланга на Антони: иногда это пытается делать Каземиро, но ему, как и Маунту, не хватает мастерства. Не будет сюрпризом, если в предстоящем матче с «Ноттингем Форест» вместо англичанина в старте появится Эриксен.

Андре Онана – новый плеймейкер «Юнайтед». А еще он делает сейвы!

Онана – главное светлое пятно для болельщиков «Юнайтед» на старте сезона.

Один из моментов матча с «Тоттенхэмом». Онана расположился высоко во время атаки «Юнайтед», что впоследствии помогло ему предотвратить контратаку лондонцев. Камерунец перехватил мяч и не стал пасовать ближнему, он увидел на противоположном фланге свободного Гарначо и сделал точный перевод, следствием которого мог стать опасный момент. Онана сделает еще несколько подобных передач, но не все дойдут до адресата из-за четких действий обороны «Тоттенхэма». Камерунец так же успешно справляется и с традиционными обязанности голкипера: в субботнем матче он совершил 5 сейвов, 4 из них с близкого расстояния.

Читать статью  Требл «Манчестер Юнайтед» — 1999 и «Манчестер Сити» — 2023 — кто сильнее, сравнение, Фергюсон, Гвардиола, главные звёзды

У команды явная нехватка физической подготовки. Каземиро хуже остальных

«Манчестер Юнайтед» высоко прессинговал в первом тайме, но просел во втором. Хотя физическое превосходство «Тоттенхэма» было заметно даже в первые 45 минут: лондонцы сделали 93 ускорения в первом тайме, манкунианцы – 70. А во втором тайме между командами возникла пропасть: 98 ускорений у «Тоттенхэма», 57 у «Манчестер Юнайтед». Если в первые 45 минут Антони и Гарначо справлялись с подключениями в атаку крайних защитников «Тоттенхэма», то после перерыва оба вингера «Юнайтед» просели. Это стало одной из причин второго гола: Эндж Постекоглу выпустил на позицию левого защитника Бена Дэвиса, валлиец без опеки зашел в штрафную «Юнайтед» и получил передачу, после чего отправил мяч в сторону ворот. Разница в физической форме особенно ощущалась в центре поля. Каземиро делал ускорения реже остальных полевых игроков, не считая центральных защитников: каждые 114 секунд. Для сравнения, Пап Матар Сарр и Ив Биссума делали ускорения в два раза чаще: каждые 56 и 66 секунд соответственно. При этом в среднем игроки «Юнайтед» делали ускорения каждые 89 секунд, а игроки «Тоттенхэма» – каждые 69. На старте сезона соперники с легкостью проходят мягкотелый центр полузащиты «Юнайтед»: Каземиро в матче с «Тоттенхэмом» обыграли 6 раз, Фернандеша – 7, Маунта – 4. Для сравнения, Биссума позволил обойти себя всего 2 раза. Разница в уровне физической подготовки значительно повлияла на результат.

Маркус Рэшфорд должен играть слева

Как оказалось, Рэшфорд на старте сезона совсем не готов играть центрального нападающего. У англичанина и ранее были проблемы на этой позиции, но существовало мнение, что он сможет заполнить пробел до выздоровления Хейлунда. Увы, Маркус все так же пропадает на поле. У Рэшфорда был хороший шанс отличиться после паса Бруну рабоной, но англичанин пробил мимо. Хотя в том моменте могли в итоге зафиксировать офсайд, попадать по воротам все же надо. Также Маркус не реализовал выход один на один с Гульельмо Викарио.

Читать статью  Манчестер Юнайтед завершил трансфер игрока Челси и сборной Англии, он взял 7-й номер

Вместе с тем, Гарначо в матче с «Тоттенхэмом» получал большое количество пространства на левом фланге, но реализовать его не смог. Самый опасный момент, который он создал, это удар в руку Кристиана Ромеро – судья должен был назначить пенальти. Действие почти результативное, но «Юнайтед» нужно большее, и перемещение Рэшфорда на левый фланг может дать команде глоток свежего воздуха.

Источник https://www.sports.ru/tribuna/blogs/unitedhub/3184614.html

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *